• 通知公告

北京林业大学草业与草原学院» 通知公告» 关于评选推荐第十届 梁希优秀学子奖(本科生)候选人的通知
关于评选推荐第十届 梁希优秀学子奖(本科生)候选人的通知
时  间:2020-12-11

各班级:

为深入贯彻落实人才强国战略和创新驱动发展战略,激励在校学生牢固树立“献身、创新、求实、协作”的科学精神,培养和造就一大批品学兼优、全面发展的林业和草原科技后备人才,促进林业高校学生的全面发展,激发人才活力,推动林业和草原事业高质量发展,根据《梁希优秀学子奖奖励办法》(见附件1),开展第十届梁希优秀学子奖评选活动。现将具体工作通知如下:

一、奖励对象

梁希优秀学子奖(本科生)的奖励对象为各学院林业和草原及相关专业的本科生。

二、推荐条件

热爱祖国,热爱林业和草原事业,自觉遵守国家的法律法规和学校的各项规章制度,具有良好的道德品质和社会公德,牢固树立“献身、创新、求实、协作”的科学精神,勤奋学习,勇于创新,诚实守信,乐于助人,具备下列条件者,均可推荐:

1.认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持政治站位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命;

2.思想道德、科学文化和身体素质全面协调发展,积极向上,乐观进取,品学兼优,积极组织和参与学校的各种活动,能创造性的开展工作,取得了显著成绩;

3.勤奋学习,刻苦钻研,努力掌握现代林业和草原知识和专业技能,学习成绩在学校名列前茅,获得过校级以上(含校级)三好学生光荣称号;

4.努力探索,勇于创新,积极参与学术交流和科技创新活动,在国内外有影响的学术期刊上公开发表过科技论文或译文,参与的科研项目或研究课题取得了突出成绩,获得过校级以上(含校级)奖励。

具备上述条件,获得过省部级优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部等省部级奖励的学生将优先作为评选对象。

三、推荐程序

1.推荐方式为个人申报→学院推荐→学校评审→学校推荐。

2.申报材料及要求:

(1)《第十届梁希优秀学子奖推荐表》(附件2)(纸质版两份、电子版word文档,申报人填写)

(2)《第十届梁希优秀学子奖推荐候选人汇总表》(附件3)(纸质版一份,电子版word文档,申报人填写)

纸质版材料经本人签字后,报送至8号楼415,电子版材料(命名为XX学院-姓名-梁希优秀学子奖)发送至邮箱caoxueyuan2018@163.com ,时间截止到12月15日中午11:00前。

3.学校梁希优秀学子奖初审委员会对学院推荐候选人进行评选,确定推荐候选人名单,并进行公示。

四、推荐名额

我校推荐本科生候选人3人。各学院最多可推荐1名本科生参加校内评审。

五、时间安排

第一阶段:12月12日-16日,学生填写申报材料报送学院,学院审核并择优推荐至学校;

第二阶段:12月16日-18日,学校对候选人申报材料进行评审,确定推荐名单;

第三阶段:12月18日-24日,学校公示推荐名单。

六、工作要求

1.各学院要加强宣传、引导,并做好组织申报与审核工作,确保符合条件本科生、在读硕士生和博士生能积极参选梁希优秀学子奖。

2.梁希优秀学子奖的评选关系到每位学生切身利益,各学院需严格按照学校有关文件执行,确保评选工作的公平、公正、公开。

3.各学院以梁希优秀学子奖评选工作为契机,加强宣传,树立榜样,教育和鼓励学生全面发展、成长成才。

 

联系人:董爽 62338679

 

附件:

1.《梁希优秀学子奖奖励办法(试行)》

2.《第十届梁希优秀学子奖推荐表》

3.《第十届梁希优秀学子奖推荐候选人汇总表》

 

草业与草原学院团委

2020年12月11日


附件下载