• 通知公告

北京林业大学草业与草原学院» 通知公告» 草业与草原学院2020-2021年寒假期间实验室安全工作安排的通知
草业与草原学院2020-2021年寒假期间实验室安全工作安排的通知
时  间:2021-01-22

院全体教职工:


根据学校寒假实验室安全管理要求,寒假期间开放使用的实验室,严格按照“留校做实验的研究生,做到‘学生在实验室、导师也需在’,确保实验室安全、防疫安全”的要求,落实好实验室安全管理等各项工作;现结合我院实际情况,具体安排如下:


1、学院寒假期间封闭的实验室及封闭时段:

林业楼114实验室封闭时段:  2021年2月6日至2月19日;

林业楼414实验室封闭时段:  2021年1月27日至2月20日;

以下实验室寒假期间正常开放:

林业楼416实验室;  8号楼503、509及512实验室。


2、各实验室封闭前须进行一次安全检查,特别是重点加强对危险化学品、高压容器、高压高速设备、冷热设备、24小时不断电设备、易燃易爆物品、实验室水电气等方面的隐患排查,彻查安全、清理卫生、处理所有实验室废弃物。


3、实验室封闭期间,关闭水电气门窗等后并贴封条。


4、正常开放的实验室,实验室安全责任人务必做好实验室值班安排,严格落实实验室安全工作。


5、寒假期间,院值班人员对正常开放的实验室进行一日两次安全检查,并做好记录。


6、各实验室如遇突发情况,及时报告院值班人员,院值班人员视情况及时汇报带班领导。


草业与草原学院

2021年1月22日


附件下载