• 通知公告

北京林业大学草业与草原学院» 通知公告» 草业与草原学院第66期党校初级班开班通知
草业与草原学院第66期党校初级班开班通知
时  间:2021-03-23

各本、研基层团支部:

为进一步规范初级党校教育培训工作,更大的发挥党校教育职能,合理安排党校的培训时间、内容与环节,现将草业与草原学院第66期党校初级班学员的推荐要求通知如下:

一、党校初级班选拔步骤

1、个人申请(3月23日-26日):

凡符合党章规定的入党条件的同志均可自愿向党组织递交书面申请,入党条件如下:

(1)年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子(十八岁生日截止至2020年9月底);

(2)承认党的纲领和章程;

(3)愿意参加党的组织并在其中积极工作、执行党的决议;

(4)愿意以党员的标准要求自己。

2、团支部推优选拔(3月27日-30日):

根据“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的党员发展总要求,决定面向草业与草原学院本科生、研究生以团支部“推优”方式报名参加党校初级班。

团支部推选会必须由班主任主持,全班同学参与,通过班级投票得出,上学期未通过初级班考试的同学的不得参与推优。具体推优要求如下:

(1) 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的纲领;

(2) 遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

(3) 自立自强,助人为乐,尊敬师长,团结同学;

(4) 学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面有突出表现;

(5) 积极参加学校、学院组织的活动,能够起到先锋模范作用;

3、党支部考察(4月1日-5日)

各学生党支部派党员同团支部推优同学进行谈话并审查其入党申请书的内容,谈话及审查的情况将会作为初级班学员选拔的重要考察依据,请各位申请人认真撰写入党申请书,端正态度进行谈话。

二、课程安排

第66期党校初级班的培训方式将采用专题讲座、自学、课后讨论、主题实践及总结评比等方式,培训内容包含:端正入党动机、党的性质和宗旨、党的发展历程、党的奋斗目标、指导思想、党员条件、党的纪律等。

三、培训时间

4月-5月,时间一般为周末半天,具体地点和课程安排另行通知。

四、入党申请书要求

请各位班级负责人在3月30日前以团支部为单位将入党申请书交至8号楼415处,申请书字数要求3000字以上,在20*20(400字)的A4方格纸上用黑色、蓝黑色钢笔或签字笔手写,申请书落款时间为31-33日,禁止抄袭,一旦发现取消资格。

主要内容一般包括以下几个方面:

(1)个人的基本情况;

(2)申请入党的原因,主要写自己对党的认识过程、入党动机和对待入党的态度;

(3)自己的成长经历和政治、思想、工作、学习、作风等方面的主要表现,主要优缺点,受过的各种奖励与处分,如有政治历史问题应如实说明;

(4)今后努力方向。

五、相关要求

请各团支部于3月30日晚24:00前将电子版报名信息表(详见附件2、3、4)发至邮箱:caoxueyuan2018@163.com, 纸质版报名表于3月30日前同本团支部入党申请书一并交到8号楼415处。

如有疑问,可联系董爽(62338769)。

 

 

 

草业与草原学院党总支 

2021年3月23日

 

附件下载