• 通知公告

北京林业大学草业与草原学院» 通知公告» 关于开展2021年研究生优秀毕业生评选工作的通知
关于开展2021年研究生优秀毕业生评选工作的通知
时  间:2021-04-01

各班级:

为进一步贯彻落实十九大和全国研究生教育会议精神,促进我校研究生积极适应新时代、新要求,树立正确的成才观和就业观,引导广大研究生为疫情防控贡献力量,鼓励毕业生到基层就业,服务国家发展战略,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,根据《北京林业大学优秀毕业生评选办法》,现启动2021年研究生优秀毕业生评选工作,有关事项通知如下:

一、参评对象及评选项目

1.参评对象为北京林业大学2021届研究生毕业生,包括:

1)已申请2021年春季学期学位论文答辩的,

2)拟申请2021年秋季学期学位论文答辩的。

2.评选项目包括:

1)北京地区研究生优秀毕业生,

2)北京林业大学研究生优秀毕业生。

二、2021年研究生优秀毕业生参评条件

1.热爱社会主义国家,热爱人民,拥护党的路线、方针、政策;

2.遵纪守法,品德优秀,在读期间未受处分,无抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为,无课程不及格;

3.热爱所学专业,学习认真刻苦,综合排名在本专业名列前茅,有较强的实践能力和创新能力,按照学校规定获得学位证书;

4.参评北京市研究生优秀毕业生原则上要求曾获得以下奖励2项,参评校级研究生优秀毕业生原则上要求曾获得以下奖励1项(特别优秀的专业学位硕士可适当放宽参评条件):

(1)校级以上奖项:国家奖学金、宝钢奖学金、梁希优秀学子奖、优秀学生干部、三好学生、优秀团干部、优秀团员、高校马克思主义理论专业研究生“双百”奖学金;

(2)校级奖项:校长奖学金、优秀研究生、学术创新奖、优秀研究生干部、优秀研究生党支部书记、优秀研究生党员、十佳兼职辅导员、十佳助管、“树人”研究生干部奖学金。

5.积极参加社会实践和志愿服务,在校期间为学校、为社会做出突出贡献的毕业生,优先推荐评选;

6.具有正确的就业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿到西部、到艰苦边远地区和基层就业、创业的毕业生,优先推荐评选;

7.在疫情防控期间对疫情防控做出社会贡献或表现突出的优秀学生,优先推荐评选。

注:留学生、委培生、单位定向生不在评选范围内:

三、名额分配

研草学18班市级优秀毕业生1名,校级优秀毕业生2名,符合条件的同学参与班级评优,由班级统一推荐。

学生组织市级优秀毕业生1名,由学生组织单独评定。

名额如附加1。

四、申请程序及工作要求

1.研究生填写《北京地区高等学校优秀毕业生登记表》(附件2)或《北京林业大学优秀毕业生登记表》(附件3)、《北京地区高等学校优秀毕业生名单》(附件4)或《北京林业大学优秀毕业生名单》(附件5)以及附件6:申请人宣传材料:个人简介、研究生阶段成长感悟或学术感悟、生活照【电子版】(具体要求见附件6样包)以班级为单位将材料报送至8号楼415董爽老师处,申请截止时间为4月15日下午17:00前,电子版发至caoxueyuan2018@163.com。

2.学院组织开展研究生优秀毕业生评选工作,并进行不少于5个工作日的公示。

3.学院评选工作结束后,于5月25日前将以下材料报至学校。


联 系 人:董爽 62338769

 

附件1:2021年研究生优秀毕业生名额分配表

附件2:北京地区高等学校优秀毕业生登记表

附件3:北京林业大学研究生优秀毕业生登记表

附件4:北京地区高等学校研究生优秀毕业生名单

附件5:北京林业大学研究生优秀毕业生名单

附件6:申请人宣传材料相关要求

                    

草业与草原学院

2021年4月1日 


附件下载