• 通知公告

北京林业大学草业与草原学院» 通知公告» 关于做好学生防诈骗和劳动节假期安全工作的通知
关于做好学生防诈骗和劳动节假期安全工作的通知
时  间:2021-04-25

各班级:

劳动节小长假临近,学生出校出游需求激增,学生安全风险加剧,加上近期我校学生遭遇电信网络诈骗事件频发,给当事学生造成了巨大的经济损失和心理压力。为进一步筑牢学生的安全意识,保障学生和校园的安全稳定,学校党委要求学校有关部门和学院在五一劳动节之前进一步做好学生的安全教育管理工作。现将有关工作通知如下:

一、召开安全主题班会

全体班级在4月29日前召开安全教育主题班会班会上统一观看防范电信网络诈骗教育视频、安装并注册“全民反诈”APP、签署防范电信网络诈骗安全承诺书,做好劳动节假期的安全教育提醒(班会内容可参考附件1)。4月29日前将本班级《安全主题教育班会开展情况报告》(电子版,500-800字,包括班会开展情况+2名学生学习心得)及班会图片3-5张发送到caoxueyuan2018@163.cn。班级收齐各班签订的《防范电信网络诈骗安全承诺书》(附件2)后交至8号楼415董爽老师处。

二、做好学生离返校统计

请各班级以《2021年劳动节假期学生去向统计表》(附件5)为参考,准确掌握学生(本科生、研究生)离校、离京动态,于2021年4月29日(周四)17:00前将各班级学生去向统计结果发送至caoxueyuan2018@163.com

 

工作联系人:董爽 62338769

 

附件:

1.《安全教育主题班会参考方案》

2.《防范电信网络诈骗安全承诺书》(纸质版)

3.《我校近期遭遇诈骗案例》

4.《北京林业大学劳动节假期学生安全提示》

5.《2021年劳动节假期学生去向统计表》(电子+纸质版)

 

 

草业与草原学院

2021年4月25日

 

附件下载