• 通知公告

北京林业大学草业与草原学院» 通知公告» 重要通知 | 关于进一步严格我校学生进出校管理的通知
重要通知 | 关于进一步严格我校学生进出校管理的通知
时  间:2022-06-14

近期,北京市疫情传播风险持续增大,为切实保障广大学生的生命安全和身体健康,自6月13日起学校进一步严格学生的进出校管理,现将有关要求通知如下:



1. 严格执行“非必要不出校”。

(1)学校进一步严格执行“非必要不出校”原则,确有需要出校的同学要如实、详细、准确填报校外目的地、计划出校时间、计划返校时间以及签署外出承诺书,上传相关证明材料。

因就医申请临时出校的,回校后应向学院提供就医诊断证明;所有与毕业生就业无关的实习近期不再审批出校;不是特别必要近期开展的校外科研需暂缓,待疫情形势好转再审批外出。

(2)校门出入时间调整为6:00-23:00,审批通过的同学需在规定时间内进出校园,如遇就医等特殊紧急情况确需在该时段外出入校的,需提前联系辅导员。

(3)校内居住学生的离校返乡政策和手续不变。


2. 严格执行“非必要不入校”。

原则上暂停审批校外居住学生的临时入校、返校申请。确有返校需求的,按照“一事一议”原则审批。


3. 落实疫情防控四方责任。

各学院严格落实审批责任,坚持“谁审批、谁负责”。所有同学严格落实主体责任,遵守学校相关规定,遵守承诺,非必要不出校,出校时做到校园与审批目的地“两点一线”,在公共场所佩戴口罩,做好个人防护,不前往未经审批的其他场所和涉疫区域,不在外逗留。


近日校内有2位同学编造出校理由到校外吃饭购物游玩,与确诊病例发生时空交集,成为密接,学校已按相关规定启动处分追责程序,由此带来的风险已按疾控部门要求落实管控。目前校内是安全的,请同学们不要恐慌,不信谣,不传谣。学校将视疫情形势变化或防控要求的调整,及时调整管理措施并及时通知到各位同学。

疫情防控,人人有责,让我们携手共筑平安健康校园!衷心感谢各位同学的理解和支持!



疫情防控领导小组学生工作组

2022年6月13日     



附件下载