• 学院动态

北京林业大学草业与草原学院» 学院动态» 学院召开全院教师大会
学院召开全院教师大会
时  间:2020-12-29

12月29日,草业与草原学院召开全院大会,部署学院假期工作安排和安全专项工作。学习《研究生导师指导行为准则》、《招标采购办法》和《实验室安全警示教育》等材料,学院党政领导班子成员和全体教师参加会议。

20201229160925649036400872.jpg

学院党总支书记苏静强调,全院大会旨在落实教育部和学校的各项规章制度,部署学院假期工作安排,重点保证学院安全工作执行精准到位,严格落实疫情防控的各项要求,学院全体教师要利用这次机会,认真学习、严格落实,安全工作“稳”字当头。


学院院长董世魁从年度重点工作完成情况和取得的标志性工作成果两个方面,系统梳理和全面总结全年工作,回顾学院一年在校党委的正确指引下,在院党总支的坚强领导下,围绕立德树人根本任务和学校中心工作,切实抓好疫情防控工作、学科建设和人才培养工作,推进学院全年各项工作健康稳定发展。


学院副院长刘西瑞强调,学院假期实验室安全是学院安全工作的重要组成部分,要保证实验室“零事故、零隐患”。全院教师要充分提高对实验室安全工作思想认识水平,把实验室安全当作开展科研工作的重要前提和坚实基础,做好对学生的假期实验室安全说明和监督工作,严格实验室假期进出管理和值班制度,确保度过一个安全祥和的假期。


学院副院长纪宝明传达了全国研究生教育工作会议和对加强研究生导师队伍建设的重要精神,并带领全体教师学习《研究生导师指导行为准则》。纪宝明逐条分析讲解《行为准则》的具体要求,强调《行为准则》既是导师从教的一条红线,不可跨越,更是一份重要的行为指南,帮助导师更好的指导研究生教育,从而实现师生关系的良性发展与科研工作稳步提升的双赢。


学院党总支副书记、副院长徐伟介绍了学院本、研学生假期返家情况,结合现阶段疫情防控,要求学院班主任和辅导员要明确主体责任,强化假期对学生行踪的掌握和管理,切实落实班主任和辅导员的职责,保证学院对学生情况掌握准确、真实,为学院假期学生工作提供重要参考。


采购与招标管理中心副主任苏辉辉宣讲传达了学校最新采购招标有关政策、解答采购手续办理相关问题。他针对《北京林业大学采购管理办法(试行)》印发后,学校采购政策和采购业务办理流程的主要变化,结合案例展示了今年上线的采购管理信息系统使用指南,此外还结合招标中心开始受理业务至今半年多整理的常见问题,进行了案例分析和重要环节提示。


会上,学院部署全体导师撰写《草业与草原学院研究生导师指导行为准则》心得体会,加强导师对《行为准则》的学习认识深度,强化立德树人根本任务理念,做好新时代导师工作。


本次全院大会是对学院近期工作的一次深度总结,对假期学院工作的全面布置,接下来,草业与草原学院将继续深入落实教育部、学校关于疫情防控、安全管理、导师职责和学生工作等方面的要求和部署,做好2021年的开局工作。


作者:贾泽

审稿人:徐伟


附件下载