• 学院动态

北京林业大学草业与草原学院» 学院动态» 草业与草原学院召开《研究生导师指导行为准则》学习交流会
草业与草原学院召开《研究生导师指导行为准则》学习交流会
时  间:2020-12-30

2020年12月29日,我院召开《研究生导师指导行为准则》学习交流会。苏静书记、董世魁院长及学院党政领导班子成员和全体教师参加会议,会议由苏静书记主持。

学院副院长纪宝明传达了全国研究生教育工作会议和对加强研究生导师队伍建设的重要精神,分析了《准则》出台的重要意义和核心内容。老师们认真研读了教育部关于印发《研究生导师指导行为准则》的通知(教研〔2020〕12号),一致认为完善研究生导师岗位管理制度,明确研究生导师岗位职责,是建设好研究生导师队伍的重要举措,表示会认真学习相关文件,将精神和要求真正落实到研究生教育培养过程中,以身作则,严格履行导师职责。

导师代表尹淑霞老师做了学习表态发言,尹老师结合十几年来指导研究生的亲身实践,分享了自己在科学公正参与招生、严格把关学位论文质量等方面的做法和体会,并表态今后要严格恪守《研究生导师指导行为准则》,对学生进行正确的思想引领,尽心投入指导,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代优秀导师。

dcce8703b8184291346a3cb553de556.jpg

苏静书记指出,我院导师在抗击疫情形势下,能够坚持正确思想引领,在严格培养过程、构建和谐导学关系方面取得了优异成绩。她要求全体教师和工作人员模范践行社会主义核心价值观,贯彻落实八项行为准则、“十不得”规定,进一步细化和规范研究生导师行为要求,为学院人才培养体系的完善和研究生培养质量的提升做出更大的贡献。

49a4c551b30669dbcd6e422d87739dd.jpg

41af88ac52ac69bfbd15124f69c4eda.jpg





附件下载