• 学院动态

北京林业大学草业与草原学院» 学院动态» 学院二级理论中心组学习十九届五中全会精神
学院二级理论中心组学习十九届五中全会精神
时  间:2021-01-25

近日,学院二级理论中心组学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,重点研讨学院“十四五”规划内容。


b767c8bae95cb6c41c6a5e10542c007.jpg

党总支书记苏静带领全体成员学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并强调该文件为我院“十四五”规划指明了方向,明确了目标,她表示我们应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,以“立志立学、立草立业”为宗旨,以人才培养质量为核心,落实立德树人根本任务,为学院全力推进“十四五”规划创造和谐稳定环境。


院长董世魁表示,党的十九届五中全会提出,“十四五”时期,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。我们必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从认识上找差距,找盲点,缩短板,强落实,认真做好学院和学科“十四五”发展规划,谋划学院高质量发展。


副院长刘西瑞谈到,在“十四五”规划开局之年,我们应牢牢抓住立德树人根本任务,把握学院“百业待兴”的重要机遇,立足我院实际,统筹谋划发展,为学院在实现“十四五”规划提出的生态环境持续改善,生态安全屏障更加牢固发展目标中做出贡献。


党总支副书记徐伟认为,“十四五”规划是学院成立后的第一个五年规划,学生工作将牢牢把握机会,结合学院发展定位,以人才培养质量为核心,多思考、多探索,“用心、用情、用力”做好立德树人工作,为学院高质量发展凝心聚力、保驾护航。


副院长纪宝明提到,我们应按照学校“十四五”科技规划编制工作的相关部署,认真学习领会、贯彻落实编制的设想和工作安排,围绕“草学高质量发展” 和“科技评价体系创新”核心内容,紧抓“科技创新”和“管理服务”两条主线,找问题、定目标、抓突破。



会上还学习了关于加强党的政治建设相关文件,并对学院假期工作做出部署。




附件下载