• 学院动态

北京林业大学草业与草原学院» 学院动态» 学院圆满完成2021年硕士研究生复试录取工作
学院圆满完成2021年硕士研究生复试录取工作
时  间:2021-04-16

草业与草原学院认真落实学校工作部署,加强组织领导,细化工作部署,按时高效地完成2021年草学、农艺与种业两个学科的硕士研究生复试录取工作,共复试81名考生,录取64人。


自学院召开2021年硕士研究生复试录取工作会议以来,学院高度重视,科学决策、有序组织,全面开启了“云”端复试的序幕。


学院成立了由学院党委书记和院长牵头的工作领导小组,按照学院和学科两级联动的要求,组建了工作小组,第一时间召开会议制定复试专项工作方案和实施细则,完善在线复试预案,确保在线远程复试与传统现场复试“同质等效”,确保复试工作公平公正、规范到位、责任到位。


据有关负责人介绍,整个复试过程严格遵照上级文件要求执行,复试程序严谨规范,组织落实清晰有序,复试全程录音录像,确保公开公平公正。


复试中,学科通过“双机位”、“三随机”、“复试全程录音录像”、“研究生院督导现场督查”、“学院领导巡视”等方式,加强复试过程监督、以确保整个复试过程公平公正、科学规范。本次复试过程中,遇到设备状态突发情况,复试工作小组迅速启用备用方案,确保复试工作顺利进行。

20210416161856416936403978.jpg

复试结束后,学院及时将复试成绩公布在学院网站,并通知每位考生;同时提醒录取考生进行体检、政审等工作,让考生在入学前充分感受学院的人文关怀。


附件下载