• 学院动态

北京林业大学草业与草原学院» 学院动态» 草业与草原学院开展封闭管理期间节假日实验室安全检查
草业与草原学院开展封闭管理期间节假日实验室安全检查
时  间:2022-06-03

  为全面落实学校封闭管理期间实验室开放管理工作,层层压实实验室安全管理责任,深入排查实验室安全隐患,确保师生在封闭管理期间实验工作的安全有序进行,6月2日下午,学院院长董世魁带领实验室安全检查小组开展安全专项检查工作。

 

  检查小组一行针对学院实验室申请开放情况,重点检查已开放实验室危险化学品管理与使用、危废物暂存与转运、实验进出入登记、高风险设备使用登记、学生实验与教师指导、学生个人防护及实验行为等情况;未开放实验室不断电设备运行与维护、环境卫生、危废物暂存情况等。本次检查中,检查小组对近期实验室出现的问题与隐患进行复查,确保隐患消除,并与实验室学生管理员、实验学生进行交流,提醒大家做好个人实验防护,确保实验安全。

 

 

 

  董院长肯定了本次封闭管理期间实验室安全管理工作,他指出实验室安全无小事,在今后的实验室管理中仍然不能松懈,要进一步落实学校封闭管理期间实验室开放实施政策。要加强对实验室的日常安全检查,发现问题必汇报,存在问题必整改,以查促改,不断提升实验室的安全管理水平,保障师生在封校期间实验室学习与工作中的安全。

 

  作者:代心灵

  审 核:纪宝明

附件下载