• 学院动态

北京林业大学草业与草原学院» 学院动态» 草业与草原学院组织全体教师开展集中学习
草业与草原学院组织全体教师开展集中学习
时  间:2022-06-06

近日,草业与草原学院组织全体教师专题学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神。会议采用线上形式进行,学院党委书记苏静主持会议,校党委第六轮巡察工作组成员列席会议。

10.png

党委书记苏静对回信内容进行领学。她表示,国家发展靠人才,民族振兴靠人才,“两弹一星”等一批批留学归国人才有力推动了党和国家事业发展。她强调,学院青年教师要厚植家国情怀,心系“国家事”、肩扛“国家责”,着力在立德树人、科技创新上再创佳绩;要肩负人才培养重任,站在党和人民事业后继有人的战略高度,引导学生心怀报国情,践行报国志。

院长董世魁说,留学归国教师要以学习贯彻习近平总书记重要回信精神为动力,用好自身独特优势,广泛搭建各类学习交流平台;要结合林草行业特点,发挥团队精神和专业才干,为学院事业发展贡献力量。

学院党委副书记、副院长徐伟表示,将带领青年学生胸怀理想、练好本领,在日常学习实践中报效国家,服务人民。科研副院长纪宝明说,青年教师要继承和发扬老一辈科学家的优秀品质,潜心科研,为国尽责。教学副院长尹淑霞说,教师要做到为人师表,加强课程思政,担负起传播中国声音、讲好中国故事的责任使命。

11.png

学院留学归国教师纷纷表示习近平总书记的回信饱含对留学归国青年的殷切希望,深受感动。留学归国教师代表教授庾强结合自己实际经历,分享了教师留学归国报效国家的重要性和必要性。副教授徐一鸣谈到,自己要坚定“四个自信”,敢为人先,久久为功,为林草教育事业发展贡献力量。青年教师兰鑫宇表示将牢记“国之大者”,争取在攻克“卡脖子”关键技术方面展现新作为。青年教师丁文利说,将以草业带头人任继周先生为榜样,坚决扛起时代赋予的光荣使命,培养更多优秀人才。

会上,学院领导班子还对近期疫情防控工作、教学科研安排、实验室安全、学生就业等重点工作进行了传达部署。

据悉,草业与草原学院坚持学用结合,通过学习进一步凝聚思想共识、找准发展方向、明晰工作举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


作者:杨颖

审核:徐伟



附件下载