• 学院动态

北京林业大学草业与草原学院» 学院动态» 校领导参加草业与草原学院“访企拓岗促就业”活动
校领导参加草业与草原学院“访企拓岗促就业”活动
时  间:2022-06-15

近日,草业与草原学院联合海南省环境科学研究院举办“访企拓岗促就业”交流会。北京林业大学党委副书记、纪委书记王涛出席会议。我校校友、海南省生态环境厅总工程师全占军及海南省环境科学研究院主要负责人参加会议,草业与草原学院党委书记苏静、院长董世魁、党委副书记徐伟、副院长纪宝明、副院长尹淑霞、牧草学科负责人常智慧参加会议,草业与草原学院及我校生态学、环境科学相关学科学生线上参加会议。



20220615165525769534904228.jpg



20220615165525820250401679.jpg

校党委副书记、纪委书记王涛向长期奋战在一线的海南省生态文明建设工作者及校友表示致敬及感谢。他谈到,习近平总书记在调研海南时强调,海南以生态立省,要充分认识生态文明建设对国家的战略意义,特别是国家对海南四大战略定位的指导下,海南必将成为“经济、科技、旅游、生态”明珠;北京林业大学一直是生态文明建设人才的绿色摇篮,希望校地双方加强合作,使广大科研工作者助力海南生态文明建设,引导北林学子到海南建功立业,在海南主战场中展现北林担当,传承北林使命。他指出,草业与草原学院是在国家生态文明战略需求下应运而生,学院成立以来快速发展,在师资队伍、教学科研、人才培养等方面取得显著成绩,草学学科是我校生态文明发展的重阵,下一步,希望校企之间密切交流,将一线工作遇到的实际问题转化为科研工作者研究的科学问题,有效助力海南生态文明事业发展。

20220615165525675381109227.png 

我校校友、海南省生态环境厅总工程师全占军从海南发展机遇、海南人才需求等方面做了详细介绍,并向母校表达了诚挚的感谢。他谈到,习近平总书记多次赴海南考察调研指导工作,海南的事业发展赢得了前所未有的机遇。他以“四个定位”“五个自由便利”“一个安全有序”诠释了海南生态文明建设迫切需要一流的科研支撑,诚挚邀请北林学者和学子走进海南,共同为生态文明事业发展贡献力量。

 20220615165525715539905371.png

草业与草原学院院长董世魁从师资队伍、教学科研成果、学科建设、人才培养等方面详细介绍了学院情况。海南省环境科学研究院总工程师王晨野从单位介绍、发展历程、部门架构等方面介绍了环科院的情况。草业与草原学院牧草学科负责人常智慧结合海南城市绿地和国家公园情况从科研合作方面做发言。

20220615165525717526405144.png 

交流环节后,海南省环境科学研究院研究员刘贤词为草业与草原学院及我校生态学、环境科学相关学科学生做招聘宣讲,详细介绍海南相关人才政策及2022年招聘计划。

 

据悉,草业与草原学院党委高度重视学生就业工作,今年以来通过线上交流、线下走访等方式与多家用人单位建立紧密联系,并挂牌就业实习基地。下一步,学院将继续以“访企拓岗促就业”活动为契机,主动开辟就业市场,积极拓展就业渠道,为毕业生就业提供更广阔的就业平台,实现毕业生充分就业。


作者:董爽

审核:徐伟


附件下载